Resep Es Krim Choki Choki Malaysia - Pas minggu kemarin lagi pengin banget bikin es krim choki choki malaysia yang lagi booming dimana-dimana. Akhirnya browsing kesana kemari, alhamdulilah nemu resep yang akurat dan kayanya praktis dibuat. Setelah dicoba ternyata memang enak bun hasilnya, teksturnya lembut banget. Layaknya es krim Walls gitu! Saya suka banget rasanya, nyusuuuuu.
Es krim susu choki choki ala malaysia ini menurut saya boleh banget dikonsumsi anak-anak. Lah wong bahan membuat es krim choki ini saja cuma susu segar. Rasanya enak dan tentunya menyehatkan, karena tanpa ada bahan pengawet ataupun pewarna makanan. Jadi katakan stop membeli es krim coklat di luaran, karena buat es krim sederhana homemade cukup gampang dan simple.
Cicipi Juga : Resep Membuat Es Krim Lembut Tanpa Mixer
Seperti judulnya es krim choki-choki Malaysia, es krim ini merupakan fenomena baru di negara Malaysia. Entah siapa yang petama kali berkreasi dengan menyemprotkan coklat choki2 kedalam es mambo atau es lilin. Yang jelas es krim susu choki choki ini di sukai banyak orang. Dari anak kecil hingga orang dewasa, semua suka es choki choki.
Cara membuat es krim choki choki malaysia menurut saya super praktis dan mudah untuk di pratekkan step by stepnya. Yaitu dengan cara merebus semua bahan es krim menjadi satu (kecuali coklat choki-choki) sampai mendidih. Beri larutan tepung maizena, angkat lalu dinginkan sampai hangat-hangat kuku. Sambil menunggu adonan es krim siap untuk dimasukkan ke dalam plasti es atau plastik mambo.
Jangan Lewatkan : Resep Membuat Es Krim Coklat Enak Mudah Di Rumah
Bunda bisa menyemprotkan coklat choki ke dalam plastik es yang nantinya dimasukkan adonan es krim malaysia. Semprotkan secukupnya saja, sampai bercak-bercak coklat cair menempel ke dalam plastik merata. Yang bertujuan agar tampilannya cantik belang-belang layaknya es krim zebra. Unik deh! Sekali kenyot rasanya nyoklat terus.
Yuk bunda dicoba resep es krim malaysia a.k.a es krim choki choki langsung enaknya. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuatnya, mari disimak!
Step By Step Membuat Es Choki Choki Malaysia
Bahan-bahan Es Krim Choki :
- Susu kental manis putih 1 kaleng
- Susu beruang atau susu UHT plain 1 kaleng
- Tepung maizena 2 1/2 sendok makan (digunakan sebagai pelembut es)
- Sejumput garam
- Gula pasir 2 sendok makan (bisa di skip, jika tidak terlalu suka manis)
- Air 4 kaleng (ditakar pakai kaleng bekas susu SKM / susu kental manis)
- Coklat choki-choki 8 buah (bisa sesuai selera)
Langkah Membuat Es Krim Choki Choku Malaysia :
- Pertama-tama masukkan semua bahan seperti susu kental manis, susu beruang/susu cair UHT, garam, gula pasir, tepung maizena dan 4 gelas air). Masak semua bahan sampai meletup letup. Matikan kompor, angkat, dan dinginkan adonan sampai suam-suam kuku. (Ketika memasak adonan aduk-aduk terus dan jangan sampai ditinggal ya bun. Kalau dibiarkan saja dan tinggal nanti adonan susunya baru gosong).
- Sembari mendinginkan bahan es, bunda bisa masukkan choki choki kedalam plastik es mambo/lilin sambil ditekan dan ratakan.
- Terakhir masukkan adonan es ke dalam plastik, ikat ujungnya, kemudian masukkan ke dalam freezer selama beberapa saat sampai es krim mengeras.
Pada umumnya resep es krim choki choki untuk jualan cukup pakai 7 bahan saja ini, para penjual biasanya mencampur coklat choki dengan pasta coklat. Mungkin bertujuan agar menghemat biaya produksi dan bisa mendapatkan untung yang lumayan. Selain mengandalkan rasa es krim susu dan coklat choki, bunda juga bisa mencoba menambahkan potongan agar-agar atau jelly ke dalam es krim. Pasti rasanya makin endes deh, kenyal-kenyal lembut gitu.
Saat ini es krim choki choki malaysia memang sedang mengalahkan tenarnya Resep Es Krim Goreng Special lengkap, es mambo rujak, es krim susu, es mambo pelangi / rainbow, es mambo susu, es mambo coklat, es mambo kacang hijau dan es mambo nutrijel. Jadi jangan heran lagi jika dimana-mana muncul postingan es krim Malaysia ini.
Demikian yang dapat harianresep.blogspot.com bagikan mengenai Resep Es Krim Choki Choki Malaysia, Es Krim Susu Cukup Pakai 7 Bahan Saja!
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ..
Jangan lupa share ya bun, terimakasih! :)
No comments