Halaman

    Social Items

Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah - Teman-teman sudah pada buat Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis yang kami posting kemarin belum nih ? soalnya sayang sekali , jika hanya dibaca resepnya saja tapi tidak dipratekkan :D . nah untuk kali ini , kita akan mengajak teman-teman untuk membuat kacang telur lagi ya . hanya bedanya dari kacang telur ini lebih cenderung memiliki rasa gurih dan renyah , berbeda dengan kacang telur pedas manis sebelumnya yang kaya akan rasa .

Bagi teman-teman yang doyan banget sama camilan yang memiliki rasa gurih , jangan sampai melewatkan resep kacang telur gurih ini yah . rasanya yang gurih dan renyah cocok banget dijadikan camilan yang super yumi di berbagai suasana . seperti nonton tv , kumpul keluarga , ataupun sebagai teman ngopi atau minum teh saat bersantai . 

Rasa gurihnya yang familiar banget dilidah orang indonesia membuat camilan renyah yang satu ini disukai banyak orang . entah itu anak kecil , para remaja ataupun orang dewasa , kami rasa mereka tak ingin ketinggalan akan rasa gurih sang kacang telur . selain dijadikan camilan , kacang telur gurih ini juga cocok dijadikan sebagai teman saat menikmati hidangan berkuah loh . seperti bakso kuah , soto , mie ayam , gulai dan lain sabagainya .

Rasanya yang kriuk-kriuk , memberikan sensasi yang lezat disetiap suap nya . pokoknya kacang telur gurih ini wajib ada disetiap acara santai ataupun acara-acara special kalian . nah , untuk kacang telur gurih biasanya dijual dianeka toko kue kering , toko snak , atapun di swalayan-swalayan terdekat . dari yang dijual perons atau perkilo dengan merek ternama atapun kacang telur gurih homemade .

Semua memiliki rasa yang sama-sama enak , namun lebih terasa enak dan lezat jika kacang telur gurih yang akan disajikan kekeluarga adalah karya kalian sendiri . selain lebih hemat , jika membuatnya sendiri untuk kebersihannya pun lebih terjaga bukan ? jadi buat teman-teman yang suka banget sama camilan kacang telur gurih renyah , kita buat sama-sama yuck . untuk lebih jelas dari Bahan-bahan dan Cara Membuat Kacang Telur Gurih nya silahkan simak artikel Resep nya dibawah ini .

Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah 

Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah

Bahan-bahan Kacang Telur Gurih :

  • Kacang tanah kupas 600 gram ( disangrai , biarkan dingin )
  • Telur 2 butir
  • Margarin 4 sendok makan ( cairkan )
  • Gula halus 150 gram
  • Bawang putih 6 siung ( haluskan )
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Tepung terigu 500 gram
  • Minyak goreng 

Cara Membuat Kacang Telur Gurih :

  1. Langkah awal campur telur , margarin , gula halus , bawang putih dan garam lalu kocok hingga rata .
  2. Selanjutnya tuang 2 sendok makan adonan telur ke dalam kacang , aduk hingga rata . gulingkan ke dalam wadah berisi tepung terigu , gunakan telapoak tangan agar tidak saling menempel .
  3. Setelah itu gunakan saringan sambil diayak agar tepung merata . lakukan berulang dan bergantian dengan telur dan tepung hingga 3-4 kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas .
  4. Terakhir goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan . angkat dan tiriskan . 
  5. Jika dirasa sudah dingin simpan kedalam toples kedap udara , kacang telur gurih renyah siap disajikan .

Selesai , bagaimana Cara Membuat Kacang Telur Gurih nya , cukup mudah bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah ini dirumah ya teman-teman . oh iya , bagi kalian yang ingin membuat camilan yang gurih lainnya kalian dapat mencoba Resep Membuat kacang Bawang Empuk Gurih yang sudah kami bagikan beberapa waktu lalu . terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat .

Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah

The Medscape Physician Compensation Report puts primary care physicians at the bottom of the heap, with a median earning of less than $200,000 per year in 2014. What if the largest insurer of older Americans took those numbers to heart and decided to give primary care a pay raise of 25%, in recognition of and better support for the hard work involved in caring for the very old and the very sick? This is the general idea behind the brand new Chronic Care Management (CCM) fee introduced by Medicare on January 1st 2015. Three cheers for Medicare!

Unfortunately, Medicare structured its fees based on the now prevailing assumption that all doctors are charlatans, and hence every penny paid to them must be justified by at least one thousand pages of legal size, single spaced, dated and notarized documentation, or the electronic equivalent thereof. Furthermore, as is customary in our nation’s capital, every law or regulation that may be beneficial to the public, comes adorned with a wealth of gifts for special interests, which often render the original intent null and void for all practical purposes. The CCM is no different.

Medicare could have settled on a simple capitation fee for chronic care to provide payment for currently uncompensated care management and to expand such services to patients who can benefit from additional attention. By piling on reams of preconditions and micro-specifications, Medicare all but ensured that none of the money it plans to spend on CCM will actually benefit chronically ill patients. Complex regulatory frameworks benefit those who provide services to alleviate administrative complexity, in this case computer and software vendors, and garden variety consultants turned experts at chronic care management practically overnight. However, with a little bit of ingenuity, you can get and keep some of the CCM money, and with a bit more effort, actually use it to help the sick, if you are so inclined.

What you need to know

The first and most important thing you need to know is that if something sounds too good to be true, it usually is. The bogus CCM calculators you see on vendor websites, advertising that you can make a quarter million dollars per year in CCM fees are completely false, unless of course you are willing to fraudulently bill Medicare for CCM services, and even then, the projected revenues are overstated. Medicare will pay you approximately $40 per month for at least 20 minutes of non-face-to-face care management activities performed by clinical staff (including MAs) for patients with at least two severe chronic conditions. The fee is subject to standard copays and deductibles, and the service requires informed consent from the patient, above and beyond the general consent for treatment that you already have on file. CCM fees are for traditional Medicare patients only, and only if you bill under the Medicare Physician Fee Schedule (community health centers and rural health clinics are currently excluded).

Unless you are a geriatrician chances are that you will not have 491 traditional Medicare patients with two or more chronic conditions that “place the patient at significant risk of death, acute exacerbation, decompensation or functional decline”, and even if you do, many will be under the management of one or more specialists. Specialists can also bill for CCM, and only one physician can bill in any given month. From whatever number of patients you come up with, you should subtract those who will not consent to such nebulous service. Then you have to account for the copays you will not be able to collect, and the months when those presumably very sick individuals are discharged from a hospital, and you bill the much higher transitional care management (TCM) codes instead.

Bottom line is that if you get an extra $60,000 per year in Medicare CCM fees, you should consider yourself very lucky. To obtain this revenue, you will have to incur additional expenses. A good chunk of those expenses will be sunk costs if you are routinely managing your sickest patients pretty well. The added expenses involve mostly tracking time and billing, both of which can be optimized with a bit of Yankee ingenuity. You should be able to keep approximately $45,000 per year, if you have 150 consenting patients who fit the CCM requirements (or $300 per patient per year).

What you need to have

You need not attest to meaningful use, but you must have (and use) a meaningful use certified EHR. This is just a small gift to the tech industry. You must have a care plan for each patient that your staff (and your staff only) can access online at all times. You must provide these very sick patients with a way to access you or on-call staff (a person, not a machine) 24/7. You should have a reasonably accessible schedule for in person appointments, such as same-day availability. Although, Medicare does not specifically mention this, it would be very helpful if you were able to establish good channels of communications with hospitals, specialists, home-care agencies and long term care facilities. You will also need a good amount of patience and a sense of humor, but you will not need more expensive technology (e.g. population management, analytics, etc.).

What you need to do

I am certain that as you read this, you can come up with ten or twenty patients who fit the Medicare criteria, off the top of your head. That’s as good a place to start as any.
  1. Make a list of CCM candidates. Keep it small, particularly if you have minimal staff and if the patients are very sick. You could select by disease type, or better yet pick patients for whom you already provide significant amounts of uncompensated care between visits. Use this group as your pilot experiment.
  2. Schedule appointments with each one and obtain consent for CCM from as many as possible. Update, or formally create a care plan for each one. Hand them a copy (paper is fine), and place a copy in your Internet accessible EHR. Make sure that whoever takes call after hours has access to the EHR from home.
  3. Now comes the hard part. You need to track the time you or your staff spends interacting with each patient, or on behalf of each patient, each month (office visits excluded). You could simply use a paper timesheet, or you could find a way to use your EHR. Here is an idea that even the dumbest EHR can accommodate. Start a visit note for each patient on the 1st of each month. Leave it open and keep adding a brief note to it (including amount of time spent), each time you or your staff do something for the patient. Add the pertinent ICD codes and the CCM CPT and sign all the notes at the end of the month. Your biller can take it from there. Revise and tweak your process to make it as efficient as possible. This is why you should start small and grow the program over time.
  4. Twenty minutes is not a lot of time. One call with the patient (or caregiver) may just fill the entire allotted time. Other activities that are beneficial and can be counted are, talking to specialists, obtaining and reviewing consult notes and test results, arranging referrals, coordinating with home-care, reconciling medications and pretty much everything you usually do for these patients.
  5. Run your little pilot for a few months and see where it takes you. You have nothing to lose, and may end up pleasantly surprised.

What you should not do

Billing Medicare for CPT 99490 is cumbersome, but it is not as difficult as you are deliberately being led to believe. The Medicare CCM regulations were written in a way that allows, and encourages, outsourcing of services to third party vendors. The “market” responded with a wealth of fancy semiautomatic software products purporting to manage chronically ill patients remotely through interactive apps and “clinical” reviews of collected data. The going prices for these “services” are approximately what Medicare pays you, minus the copay, and you still have to do the actual billing. It’s a horrendously bad deal from a financial perspective, but it’s an even worse deal from an ethical perspective.

You should not outsource the management of your most complex and most vulnerable patients. You should not allow yourself to be used as a conduit for diverting Medicare funds to technology companies. Signing up a frail 85 year old gentleman with heart disease and Alzheimer’s for a monitored iPhone app, may meet the Medicare CCM regulations, but most certainly does not meet the clinical definition of care management. Chronic care management is not a $17 billion market. It is the ethical practice of continuous, comprehensive and compassionate medicine. If you outsource that, you might as well outsource your professional license and your very own soul.

How to Use CPT 99490 for Healing the Sick

Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih - Jika sebelumnya kami sudah berbagi tentang Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih yang super enak dan gurih . pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membagikan anda salah satu camilan yang super nyumi . camilan yang satu ini masih sahabat kacang bawang , hanya saja camilan gurih ini lebih kaya rasa dan lebih terasa nikmat . bernama kacang telur , camilan yang enak ini tentu saja sudah tak asing lagi bagi kalian bukan ?

Kacang yang dibalut dengan tepung yang sudah dibumbui dengan aneka macam-macam bumbu rempah asli indonesia , semakin menambah rasa lezat disetiap butirnya . kacang telur merupakan salah satu camilan yang special . karena selain sangat enak dijadikan camilan keluarga saat nonton tv ataupun bersantai . kacang telur ini juga dapat disajikan dihari-hari istimewa anda seperti pada saat Lebaran Idul Fitri dan acara lainnya .

Awalnya kacang telur ini hanya memiliki rasa manis dan agak sedikit gurih saja . namun karena ibu-ibu di indonesia sangat kreatif , sehingga kacang telur ini disulap menjadi kacang telur yang beraneka macam rasanya . dari rasa manis , rasa pedas , rasa gurih saja , rasa baberque ataupun rasa yang banyak diminati banyak orang yaitu kacang telur pedas manis gurih . rasanya yang enak dan pas dilidah , membuat kacang telur pedas manis gurih dapat dinikmati oleh semua orang .

Dari anak kecil , para remaja dan orang dewasa , kami rasa mereka enggan ketinggalan akan rasa enak dan lezatnya kacang telur pedas manis . untuk kacang telur pedas manis biasanya banyak dijual dianeka toko snak , swalayan ataupun mall . disitu banyak sekali pilihannya , dari kacang telur yang tidak bermerk sampai kacang telur yang memiliki merk ternama . untuk harga kacang telur pedas manis biasanya dijual dengan per/kilogram ataupun perons .

Harga yang ditawarkan juga tergantung rasa dan merk kacang telur pedas manis itu sendiri . nah , bagi anda yang biasa membeli kacang telur pedas manis diluaran . tak ada salahnya jika kali ini anda mencoba membuat kacang telur pedas manis sendiri dirumah . cara membuatnya mudah kok , bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemui dan terjangkau dimana-dimana . 

Jadi tunggu apa lagi , yuck segera dicoba Resep Kacang Telur Pedas Manis dan Gurihnya seperti berikut ini :)

Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih


Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih

Bahan-bahan Kacang Telur Pedas Manis :

  • Kacang tanah 500 gram ( dicuci bersih , tiriskan atau lap hingga kering )
  • Tepung terigu 400 gram ( diayak )
  • Tepung sagu 100 gram ( diayak )
  • Telur 4 butir ( dikocok lepas )
  • Gula pasir 100 gram
  • Bawang putih 8 siung ( dihaluskan )
  • Garam 1 sendok teh
  • Cabai bubuk 2 sendok teh
  • Bubuk vanili 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )

Cara Membuat Kacang Telur Pedas Manis :

  1. Langkah awal Campurkan telur , gula halus , cabai bubuk , vanili , bawang purih dan garam ,aduk hingga semua bahan tercampur rata . lalu masukkan kacang , aduk kembali sampai rata , angkat dan tiriskan .
  2. Selanjutnya balurkan dan ratakan kacang dengan campuran tepung , lakukan berulang secara bergantian ke dalam adonan telur dan tepung hingga 3-4 kali . agar kacang berbalur rata dengan adonan dan menghasilkan kacang telur yang tebal gurih .
  3. Setelah itu panaskan minyak goreng yang cukup banyak di atas api sedang hingga kacang matang dan berubah warna kecoklatan . angkat lalu tiriskan , biarkan dingin . Lalu simpan dalam toples kedap udara .
  4. Kacang telur pedas manis pun siap dihidangkan .

Demikian Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih dan renyah yang wajib anda coba membuatnya dirumah . bagi anda yang menyukai aneka camilan yang lezat silahkan coba resep camilan lainnya dari kami seperti Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak yang cocok sekali untuk menu takjil berbuka puasa . terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . sampai bertemu diartikel resep menarik lainnya , sekian :)

Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih

7 Resep Menu Takjil Berbuka Puasa Terbaru - Setelah Khusu menjalankan ibadah puasa yang menahan lapar , dahaga dan hawa nabsu dari pagi hingga sore . tibalah beduk azan magrib sebagai tanda waktunya berbuka puasa telah tiba . waktu ini yang banyak ditunggu-tunggu bagi setiap umat yang menjalankan ibadah pusa disetiap bulan Ramadhan . saat bulan puasa seperti ini tentu saja menu takjil seringkali menjadi idola bagi banyak orang disetiap harinya .

Untuk sajian menu berbuka puasa atau yang sering disebut takjil tentu saja sudah siap tersedia dengan pilihan selera masing-masing . menu takjil atau ta'jil yang artinya menyegerakan ini biasanya adalah hidangan atau camilan yang praktis dan menyegarkan . Untuk menu takjil berbuka puasa tentu saja begitu banyak sekali aneka kreasinya . ada yang berupa minuman atau makanan hangat ataupun yang disajikan dingin yang menyegarkan .

Untuk takjil berbuka puasa yang sering dicari banyak orang biasanya kolak . hidangan khas ramdhan yang satu ini memang selalu eksis disetiap kesempatan termasuk untuk menu takjil . kolak yang memiliki rasa manis dan gurih dari kuah santan seringkali menggoda selera untuk segera menikmatinya . sehingga seringkali kolak disajikan sebagai hidangan berbuka puasa yang enak dan lezat .

Kolak yang merupakan menu makanan untuk berbuka puasa tradisional yang paling favorit adalah kolak pisang , kolak ubi , kolak singkong , kolak labu kuning atau jenis kolak lainnya yang berkuah kental , manis dan gurih . untuk kolak-kolak ini dapat anda sajikan selagi hangat ataupun disajikan dingin dengan ditambahkan es batu untuk menambah kesegarannya . selain kolak , menu takjil berbuka puasa yang paling digemari banyak orang adalah sop buah , aneka es segar dan lain sebagainya .

Nah bagi anda yang sedang bingung menentukan aneka menu takjil untuk berbuka puasa nanti anda tepat sekali membuka resep ini . karena kami akan membagikan 7 Resep Menu Takjil Berbuka Puasa Terbaru sekaligus yang berisi aneka kolak dan aneka minuman es segar yang dapat menjadi referensi dalam menentukan menu takjil disetiap harinya . penasaran akan ke 7 menu takjil yang akan kami bagikan ? jika begitu , yuck segera di lihat Resep Dan Cara Membuat Menu Takjil Berbuka Puasa Terbaru yang enak dan wajib untuk dicoba dirumah seperti berikut ini .

Pertama , Resep Kolak Labu Kuning Sederhana 

Resep Kolak Labu Kuning Sederhana

Bahan-bahan Kolak Labu Kuning :

  • Labu kuning 350 gram ( dipotong sesuai selera )
  • Santan instan 65 mili liter
  • Air 400 mili liter
  • Gula merah 100 gram
  • Garam sedikit saja

Cara Membuat Kolak Labu Kuning :

  1. Langkah awal campur semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam panci , aduk rata .
  2. Jerang diatas api sedang hingga labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk . 
  3. Jika dirasa sudah enak , angkat dan sajikan selagi hangat ataupun dingin .

Kedua , Resep Bubur Kampiun Enak Lezat 

Resep Bubur Kampiun Enak Lezat

Bahan-bahan Kolak Pisang :

  • pisang tanduk 2 buah ( dipotong-potong )
  • Santan 500 mili liter
  • Gula merah 150 gram
  • Garam 1 sendok makan
  • Daun pandan 1 lembar

Bahan-bahan Bubur Candil :

  • Tepung ketan 150 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air kapur sirih 1/4 sendok teh
  • Air hangat 100 mili liter
  • Air 300 mili liter
  • Gula merah 100 gram
  • Daun pandan 1 lembar
  • Tepung beras 1 sendok makan ( larutkan dengan sedikit air )

Bahan-bahan Bubur Sumsum :

  • Santan 300 mili liter
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar
  • Tepung beras 100 gram ( cairkan dengans sedikit santan )

Bahan-bahan Ketan Hitam :

  • Ketan Hitam kukus 250 gram ( siap pakai )
  • Kelapa setengah tua 1/2 butir ( parut panjang )

Cara Membuat Bubur Kampiun : 

  1. Kolak pisang : langkah awal didihkan santan , gula merah , garam dan daun pandan . setelah itu masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang , angkat dan sisihkan .
  2. Bubur Candil : campur rata tepung ketan , garam dan air kapur sirih . tuang air hangat , uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk . ambil seidkit adonan lalu bentuk bola-bola kecil , sisihkan .
  3. selanjutnya didihkan air , gula merah dan daun pandan . lalu masukkan bola-bola kecil , kemudian masak hingga mengapung . tambahkan larutan tepung beras , masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan .
  4. Bubur Sumsum : Langkah awal masak santan , garam dan daun pandan hingga mendidih . masukkan larutan tepung beras , aduk hingga matang dan kental , angkat , sisihkan .
  5. Penyajian : Siapkan mangkuk saji , lalu letakkan bubur sumsum , bubur candil , kolak pisang , ketan kukus dan kelapa parut yang sudah disiapkan sebelumnya . sajikan .

Note : Resep ini untuk 4 porsi

Ketiga , Resep Es Pisang Ijo Lezat

Resep Es Pisang Ijo Lezat

Bahan-bahan Es Pisang Ijo :

  • Pisang raja yang tua 5 buah
  • Tepung beras 40 gram
  • Tepung beras 175 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air daun suji 100 mili liter
  • Pewarna makanan hijau 3 tetes
  • Air 300 mili liter

Bahan-bahan Saus Es Pisang Ijo :

  • Santan 650 mili liter
  • Tepung terigu 50 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Daun Suji 1 lembar
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat Es Pisang Ijo :

Langkah awal campur tepung beras , garam , air , air daun suji , pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih , angkat . tambahkan tepung beras , aduk rata hingga adonan kalis ( tidak lengket )
Selanjutnya tipiskan adonan , balut pada pisang hingga tertutup , kukus pisang selama 20 menit . angkat dan sisihkan .
Saus : Campur semua bahan saus , rebus hingga mendidih . angkat lalu dinginkan .
Selanjutnya potong-potong pisang hijau , sajikan dengan saus , es serut atau es batu , sirup merah atau bahan pelengkap lainnya . Sajikan .

Keempat , Resep Putu Mayang Special

Bahan-Bahan Putu Mayang :

  • Tepung beras 250 gram
  • Santan encer 800 mili liter
  • Tepung sagu 200 gram
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Putu Mayang :

  • Santan kental 1 liter
  • Gula merah 150 gram 
  • Gula pasir 50 gram
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat Putu Mayang :

  1. Pertama-tama masak tepung beras , santan dan garam hingga matang , angkat . biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu , aduk hingga rata . cetak dalam cetakan putu mayang .
  2. Selanjutnya kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit . buka tutup panci setiap 3 menit sekali .
  3. Saus : campur santan , gula merah , garam , gula pasir , dan daun pandan menjadi satu . rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih , angkat lalu sajikan saus bersama kue putu mayang .

Kelima , Resep Ketan Durian Lezat 

Resep Ketan Durian Lezat


Bahan-bahan Ketan Durian :

  • Durian montong 250 gram ( buang bijinya )
  • Beras ketan putih 250 gram ( rendam selama 2 jam , lalu kukus selama 15 menit )
  • Santan 500 mili liter dari 1/2 butir kelapa 
  • Gula pasir 100 gram
  • Air 100 mili liter
  • Daun pandan 5 lembar ( simpul )
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat Ketan Durian : 

  1. Langkah awal , didihkan air , masukkan ketan kukus lalu tambahkan garam . aduk rata hingga air mengering . kukus kembali selama 30 menit .
  2. Masak santan hingga mendidih , sebentar kemudian masukkan semua bahan kecuali ketan .
  3. Selanjutnya sajikan ketan kukus dengan siraman kuah durian .

Keenam , Resep Es Kopyor Segar Nikmat

Resep Es Kopyor Segar Nikmat

Bahan-bahan Es Kopyor :

  • Vanili 1/2 sendok teh
  • Sirup Cocopandan secukupnya
  • Es Batu 1 bongkah besar
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Santan kental 4 gelas
  • Gula 4 sendok makan
  • Garam sedikit

Cara Membuat Es Kopyor :

  1. Langkah awal masak semua bahan hingga mendidih , setelah mendidih dinginkan Sebentar .
  2. Selanjutnya guyur pelan-pelan ( pakai sendok sayur ) ke atas es batu , biarkan menggumpal-gumpal , aduk sedikit demi sedikit jika terlalu menggumpal diamkan hingga benar-benar keras . 
  3. Terakhir , sajikan kopyor dengan sirup cocopandan dan es batu .
  4. Es Kopyor siap disajikan .

Ketujuh , Resep Sop Buah Enak Segar

Resep Sop Buah Enak Segar

Bahan-bahan Sop Buah :

  • Pepaya 100 gram ( dipotong dadu )
  • Anggur 100 gram ( belah jadi dua )
  • Semangka merah 100 gram ( dipotong dadu )
  • Nanas 100 gram ( dipotong segitiga kecil )
  • Melon 100 gram ( buat bulatan sebesar kelereng )
  • Es serut 500 gram
  • Air 1 liter
  • Sirup vanili 5 sendok makan
  • Susu kental manis putih 100 mili liter

Cara Membuat Sop Buah :

  1. Langkah awal siapkan mangkok saji , taruh melon pepaya , semangka , nanas dan anggur dalam mangkuk saji . 
  2. Selanjutnya campur air dan susu kental manis ditempat terpisah . aduk hingga rata .
  3. Setelah itu tuangkan air susu ke dalam mangkok saji yang berisi buah , beri es serut dan sirup vanili secukupnya .
  4. Sop buah yang enak dan segar siap disajikan .

Demikian 7 Resep Menu Takjil Berbuka Puasa Terbaru yang berisi aneka kolak dan minuman segar yang dapat anda pratekkan dirumah . buka juga informasi resep minuman segar lainnya seperti 3 Resep Membuat Es Kopi Segar Ala Cafe yang patut untuk dicoba . terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . selamat mencoba :)

7 Resep Menu Takjil Berbuka Puasa Terbaru